Qui n’a jamais rêvé d’un plat facile à faire ? Un plat équilibré avec légume, féculent et viande ?
Je ne cuisine pas beaucoup. Bien que je m’y mette petit à petit, je préfère faire des desserts, plutôt que des plats salés. Et pour les plats salés, je les prépare quand ils sont simples et ne demandent pas trop de temps. Famille nombreuse oblige.
Alors, je suis une grande fan des recettes « tout dans un plat« . C’est-à-dire qu’on met tous les ingrédients dans la casserole pour une même cuisson.
Voici donc la recette des Tortiglione au bœuf et aux tomates.
Il faut peu d’ingrédients. La préparation est très simple.
Ingrédients (pour une famille de 6) :
- 250 g de pâtes Tortiglione
- 20 cl de crème fraîche
- 350 g de boeuf hâché
- 400g de tomates concassées
- 1 oignon coupé en lamelle (ou haché)
- 2 carottes hachées
Préparation
1. La seule préparation nécessaire est donc de hacher les carottes et l’oignon.
Cuisson
2. Dans un premier temps, faîtes revenir la viande et l’oignon dans de l’huile.
3. Quand la viande est bien dorée, ajoutez tous les ingrédients ainsi que 70 cl d’eau froide.
4. Couvrez. Portez à ébullition. Laissez mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
La magie s’opère… sans avoir rien à faire de plus !
Et voilà, c’est prêt ! Vous pouvez servir ! Un bon plat de pâtes en sauce !
Recette tirée du livre One pot pour mes potes aux éditions Larousse.
9 commentaires
Excellente recette que j’imprime de ce pas. Facile et rapide, c’est exactement ce qu’il me faut 🙂
Merci à toi
Cécilia
ça me fait plaisir ! et j’en ai d’autres à partager ensuite alors ! (dans ma recherche de la facilité !!)
Tu sais quoi, tu m’as convaincue, je l’imprime aussi! On tentera ça prochainement 🙂
super ! tu me diras ce que tu en as pensé !
Ça a l’air super simple ! C’est exactement ce qu’il me faut. Merci pour la recette ! 🙂
avec plaisir !
Tout dans la simplicité, c’est parfait 😀
J’imagine que c’est ce que tu recherches aussi !! 😉