Miam, une recette de cookies !
Je vous en avais parlé récemment de cette super recette de cookies moelleux découverte pendant le confinement. Tellement validée et approuvée par toute la famille, qu’on l’a faite chaque semaine.
J’adore les cookies, c’est mon petit péché mignon. Je suis une fan absolue des cookies de chez Kayser par exemple. Et des recettes à la maison, j’en ai testé plusieurs. Des bonnes et des moins bonnes. Mais pas une qui resterait en incontournable de la maison, jusqu’à celle-ci… Même en vacances, nous avions emporté un petit bocal d’ingrédients « prêt à la préparation » pour se faire plaisir, car nous sommes … drogués !
C’est donc avec plaisir que je vous partage la recette de cookies. Une recette très facile !
Initialement, c’est la recette de cookies de Juan Arbelaez que j’ai un peu modifiée. J’ai diminué le chocolat, supprimé le miel et choisi du sucre roux.
L’avantage de cette recette est qu’elle est extrêmement facile à faire et rapide. En 10mn top chrono, les cookies sont prêts à être enfournés…
Ingrédients
- 160g de farine
- 90g de sucre roux
- 60g de beurre
- 20g d’huile d’olive
- 1 œuf
- ½ sachet de levure
- 100g de chocolat à cuire coupés en petits morceaux
Préparation
Mélanger le sucre et la farine. Rajouter le beurre mou et l’huile d’olive.
Dans un bol, mélanger l’œuf avec la levure. Puis l’intégrer à la préparation.
Ajouter le chocolat.
Former des petits tas sur une grille recouverte de papier cuisson.
Cuisson
10 minutes dans un four chaud à 180°C.
Légèrement moins cuit (8/9mn), ils sont extra moelleux même encore le lendemain.
Maintenant, je vous laisse vous régaler !