Comment lutter contre le blues du dimanche soir ? (bien que j’avoue ne plus l’avoir, depuis que je suis en congé mat’ 😉 )
En préparant un crumble d’ananas.. Je faisais beaucoup de crumble aux pommes, car je trouve que le croustillant de la croute allié au fondant des pommes donne un résultat top en bouche. J’ai découvert il y a peu, le crumble d’ananas. C’est également topissime, avec un grain d’originalité en plus !
Comment préparer un crumble d’ananas ?
Le crumble d’ananas est très facile à faire, se prépare en 20 mn max et se cuit entre 25 à 30 mn.
De plus, il faut très peu d‘ingrédients :
- 1 ananas frais
- 150g de cassonade
- 150g de farine
- 125g de beurre fondu
- de la vanille en poudre
Voici les grandes étapes de la préparation :
- Préchauffer le four à 210°
- Couper l’ananas en cube
- Faire caraméliser les cubes d’ananas dans une poêle, avec un peu de beurre, de cassonade et de vanille en poudre
- Dans un récipient, mélangez la farine, la cassonade et le beurre jusqu’à obtenir une pâte sableuse
- Disposez les cubes d’ananas dans un plat
- Émiettez la pâte au-dessus
- Mettre au four et laisser cuire 25 à 30 minutes
- Servir tiède et régalez vous !!
Le petit plus des gourmands : servir avec une boule de glace vanille.. un régal !!
4 commentaires
ah ah moi qui aime les crumbles cette recette me tente bien, surtout que j’en ai jamais fait avec de l’ananas !
Bisous
Je te le conseille vraiment ! Et tu me diras ce que tu en auras pensé !
on est très crumble en ce moment (pomme-poire^^), il faudra que je teste ta recette,en plus papa adore l’ananas ^^
J’espère qu’il te plaira autant qu’à nous !