Accueil Recettes Spaghettis au saumon et épinards (recette « tout en un »)

Spaghettis au saumon et épinards (recette « tout en un »)

par mamande4
One pot pasta - spaghetti au saumon

Les vacances sont terminées, il s’agit de reprendre les bonnes habitudes des plats équilibrés à la maison… Mais il peut s’avérer compliqué de gérer la préparation des repas alors qu’on a la maison à ranger, les devoirs à contrôler, le linge à plier et les papiers à classer…

Je reviens donc vous présenter une recette de plat « tout en un ». J’affectionne beaucoup ce concept, car avec quatre enfants à la maison, et toujours plein de choses à faire, je gagne beaucoup de temps ! Très équilibrée, cette recette plait à tous, même aux enfants, qui aiment les épinards cuisinés ainsi !

La recette de spaghetti aux épinards et saumon

Ingrédients (pour une famille de 6)

  • 400g de spaghettis
  • 300g de saumon frais, coupé en dés
  • 200g d’épinards en feuille
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 bouillon cube légume

Recette spaghettis au saumon

 

Préparation

Pas de préparation, c’est pas génial ça ?

 

Cuisson

Insérez tous les ingrédients dans une grande casserole et ajoutez 70 cl d’eau froide.

Couvrez. Portez à ébullition.

Laissez cuire ainsi 10 minutes en remuant de temps en temps.

recette cuisson tout en un

 

Et voilà, c’est prêt ! Il n’y a plus qu’à servir.

spaghettis saumon épinards

Convaincus par sa simplicité ?

 

Recette one pot pasta

 

Recette inspirée du livre One pot pour mes potes – éditions Larousse.

A lire aussi...

15 commentaires

Madame Bobette 10 septembre 2018 - 11 h 48 min

J’avoue, ça a l’air simple et pas mal pour un soir de semaine où tout doit aller vite!

Reply
mamande4 10 septembre 2018 - 18 h 30 min

Oh oui. J’adore ce concept car ça va beaucoup plus vite et on peut faire plusieurs choses en même temps !

Reply
Bébé est arrivé ! 10 septembre 2018 - 11 h 57 min

Non mais il faut absolument que j’imprime tes recettes faciles car comme dit la chanson, j’y pense et puis j’oublie ;-(

Reply
mamande4 10 septembre 2018 - 18 h 31 min

Ahah, ça m’arrive très souvent aussi d’oublier !! Mais comme je note rien, ça m’apprendra !

Reply
Caro - Wondermumbreizh 10 septembre 2018 - 14 h 16 min

J’avais une recette ressemblante avec du lomo, mozza et tomates confites !

C’est excellent !

Reply
mamande4 10 septembre 2018 - 18 h 32 min

Ah mais elle m’intéresse ta recette . Je suis très adepte des bons plats faciles à faire. Tu la partagerais ?

Reply
Dinette et Paillettes 10 septembre 2018 - 15 h 02 min

Il faut absolument que je teste cette petite merveille !!

Reply
mamande4 10 septembre 2018 - 21 h 06 min

oh oui, tu me diras si ça vous a plu ! 😉

Reply
Le Rire des Anges 10 septembre 2018 - 20 h 24 min

Je dois avouer que la facilite de préparation me séduit énormément! Si en plus c’est bon… Il faut que je teste!!
Merci pour la recette!!

Reply
mamande4 10 septembre 2018 - 21 h 06 min

Avec plaisir. Je suis vraiment fan de ce concept, qui donne l’impression que c’est très facile de cuisiner !!

Reply
petitsruisseauxgrandesrivières 11 septembre 2018 - 10 h 04 min

C’est génial ! j’adhère à fond 🙂

Reply
mamande4 11 septembre 2018 - 22 h 10 min

Ce concept révolutionne la préparation des repas !! 🙂

Reply
Lilalilalou 15 septembre 2018 - 22 h 06 min

Testé ce midi! Un délice! Adopté par toute la famille. À la fin cuisson à feu fort sans couvercle pour que toute l’eau s’évapore et c’est top.

Reply
mamande4 16 septembre 2018 - 13 h 17 min

Top, merci pour ton retour !! Je suis ravie que ça vous ait plus ! Si tu es intéressée aussi, j’en avais posté une autre dans le même style à base de bœuf. Tu peux la trouver dans les recettes.

Reply
Laeticia 5 août 2019 - 19 h 33 min

Salut,
En voilà une recette pour les jours de semaine où l’on a envie de préparer un plat rapide. C’est très bon et très facile à faire. D’ailleurs, les enfants, ils adorent les pâtes, ce qui facilite un peu la tâche.

Reply

Laissez un commentaire