Les vacances sont terminées, il s’agit de reprendre les bonnes habitudes des plats équilibrés à la maison… Mais il peut s’avérer compliqué de gérer la préparation des repas alors qu’on a la maison à ranger, les devoirs à contrôler, le linge à plier et les papiers à classer…
Je reviens donc vous présenter une recette de plat « tout en un ». J’affectionne beaucoup ce concept, car avec quatre enfants à la maison, et toujours plein de choses à faire, je gagne beaucoup de temps ! Très équilibrée, cette recette plait à tous, même aux enfants, qui aiment les épinards cuisinés ainsi !
La recette de spaghetti aux épinards et saumon
Ingrédients (pour une famille de 6)
- 400g de spaghettis
- 300g de saumon frais, coupé en dés
- 200g d’épinards en feuille
- 20 cl de crème fraîche
- 1 bouillon cube légume
Préparation
Pas de préparation, c’est pas génial ça ?
Cuisson
Insérez tous les ingrédients dans une grande casserole et ajoutez 70 cl d’eau froide.
Couvrez. Portez à ébullition.
Laissez cuire ainsi 10 minutes en remuant de temps en temps.
Et voilà, c’est prêt ! Il n’y a plus qu’à servir.
Convaincus par sa simplicité ?
Recette inspirée du livre One pot pour mes potes – éditions Larousse.
15 commentaires
J’avoue, ça a l’air simple et pas mal pour un soir de semaine où tout doit aller vite!
Oh oui. J’adore ce concept car ça va beaucoup plus vite et on peut faire plusieurs choses en même temps !
Non mais il faut absolument que j’imprime tes recettes faciles car comme dit la chanson, j’y pense et puis j’oublie ;-(
Ahah, ça m’arrive très souvent aussi d’oublier !! Mais comme je note rien, ça m’apprendra !
J’avais une recette ressemblante avec du lomo, mozza et tomates confites !
C’est excellent !
Ah mais elle m’intéresse ta recette . Je suis très adepte des bons plats faciles à faire. Tu la partagerais ?
Il faut absolument que je teste cette petite merveille !!
oh oui, tu me diras si ça vous a plu ! 😉
Je dois avouer que la facilite de préparation me séduit énormément! Si en plus c’est bon… Il faut que je teste!!
Merci pour la recette!!
Avec plaisir. Je suis vraiment fan de ce concept, qui donne l’impression que c’est très facile de cuisiner !!
C’est génial ! j’adhère à fond 🙂
Ce concept révolutionne la préparation des repas !! 🙂
Testé ce midi! Un délice! Adopté par toute la famille. À la fin cuisson à feu fort sans couvercle pour que toute l’eau s’évapore et c’est top.
Top, merci pour ton retour !! Je suis ravie que ça vous ait plus ! Si tu es intéressée aussi, j’en avais posté une autre dans le même style à base de bœuf. Tu peux la trouver dans les recettes.
Salut,
En voilà une recette pour les jours de semaine où l’on a envie de préparer un plat rapide. C’est très bon et très facile à faire. D’ailleurs, les enfants, ils adorent les pâtes, ce qui facilite un peu la tâche.